Запеканка шоколадная, без муки и манки

Рейтинг
Не так давно мне встретился рецепт запеканки баз добавления муки и манки. Приготовив запеканку по данному рецепту дома я была обрадована, что всем она пришлась по душе. Теперь делюсь этим рецептом с вами.

Рецепт творожной шоколадной запеканки без муки и манки

  • Творог, сметану, желтки яиц и сахар взбиваем миксером до однородной массы. Без миксера придется растирать творог, чтобы он стал "шелковым", тогда запеканка будет нежной.
  • Взбиваем белки в пену.
  • Смешиваем творожную массу и белки (я добавляла апельсиновый сахар, так как мне очень нравится сочетание шоколада и апельсина, апельсиновый сахар можно заменить на ванильный сахар или вообще сделать запеканку без добавок). Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  • Половину теста откладываем в другую миску и добавляем какао и дополнительно 1-2 ложки сметаны.
  • Смазываем форму для выпечки маслом (я использовала оливковое) и выкладываем тесто ложками, чередуя белое тесто с шоколадным.
  • Выпекать необходимо 40-50 минут в духовке или микроволновке на низкой мощности.

Один комментарий

  • eko

    Диетическая творожная запеканка без муки одно из самых полезных и вкусных  блюд из творога, ее обязательно рекомендуется включить в свой рацион питания. Она прекрасно подойдет и детям и взрослым, и людям с проблемами пищеварения.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *