Хрустящие вафли к чаю

Рейтинг
Аромат домашней выпечки у многих ассоциируется с уютом, благополучием и семейным теплом. Приготовить лакомство к чаю для друзей и родных можно очень быстро. Простой рецепт вкусных вафель включает только доступные ингредиенты. Вам потребуется:
  • электрическая вафельница (или обычная форма)
  • миксер (при желании можно обойтись и без него)
  • приспособление для скручивания вафель (его отлично заменят вилка и нож)

Способ приготовления блюда: Хрустящие вафли к чаю

Яйца охлаждают, а затем растирают с сахаром при помощи венчика или миксера.
В яичную смесь добавляют соль, не переставая перемешивать.
Маргарин растапливают в неглубокой эмалированной кастрюле и тонкой струйкой вливают во взбитые куриные яйца. В этот момент обязательно перемешивают смесь, так как белок может свернуться под воздействием горячего масла.
Муку вводят в тесто небольшими порциями и интенсивно перемешивают. По мере повышения вязкости теста, насадки миксера потребуется менять. Консистенция конечного продукта должна напоминать мед.
Вафельницу разогревают до оптимальной температуры. Современные электрические приборы оснащены специальным индикатором. Он показывает время закладки теста. В центр вафельницы выкладывают чуть больше половины десертной ложки приготовленной массы и плотно закрывают крышку. У некоторых электрических вафельниц имеется специальный замок, обеспечивающий равномерное распределение теста.
Готовность вафель определяют по румяному оттенку. При помощи вилки и ножа получившийся блинчик сворачивают и укладывают на тарелку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *