Вкусный пирог с ягодами или вареньем

Рейтинг

Рецепт пирога с клубникой или вишней, или аналогичнымвареньем

Сначала делаем песочное тесто. Растираем маргарин с сахаром, вбиваем яйца. В течении 5 минут взбиваем и добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Тесто должно отставать от рук. Оставляем в холодильники от 30 минут до часа. Кипятим молоко для крема, пол стакана теплового молока отливаем. Взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты и добавляем отлитое теплое молоко, по чуть-чуть. Добавляем крахмал и муку помешивая.
Когда молоко закипит добавляем в него получившуюся смесь и мешаем пока не загустеет. Смесь немного остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером.
Далее берем круглую форму, в нее кладем бумагу для запекания и половину теста раскатываем и выкладываем в форму, края нужно сделать высокими.
Ягоды размораживаем и даем стечь воде, лучше использовать дуршлаг. Варенье нужно использовать густое. Выкладываем поверх теста в форму.
Сверху заливаем кремом, посыпаем ванильным сахаром или корицей. И отправляем в духовку приблизительно на 40 минут.
Вкуснее подавать пирог остывшим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *