Творожная запеканка классическая

Рейтинг
Творожная запеканка — полезное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, полднику или взять с собой для перекуса в рабочее время. Даже небольшой кусочек творожного десерта сможет утолить голод и насытить организм полезными веществами. Если в вашей семье есть дети, но они отказываются от творога, то можно приготовить им такое вкусное лакомство. От запеканки они вряд ли смогут отказаться.

Способ приготовления блюда: Творожная запеканка классическая

Из этого количества продуктов получается запеканка большого размера. В моем примере используется форма диаметром 28 см. Творог выложить в миску и размять, ведь в упаковке он немного спрессован. Если время на приготовление не слишком ограничено, то для однородности можно пропустить творог через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить к творогу яйца, половину чайной ложки соли и ванилин. Соль поможет оттенить вкус готовой запеканки, чтобы она не была слишком приторной, а ванилин сделает ее ароматной.
Запеканка должна быть сладкой, поэтому на этом этапе в творожную массу следует добавить сахар и перемешать все до однородного состояния.
Теперь положить в творожную массу манную крупу.
Для того чтобы сухая манка быстрее набухла, в запеканку рекомендуется положить немного готовой манной каши (можно заменить молоком).
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и посыпать манной крупой. Перевернуть форму, чтобы излишки крупы высыпались.
Выложить массу в форму и оставить постоять, а в это время включить на разогрев 180 С духовку. Как только духовка нагреется, поставить в нее форму с запеканкой.
Выпекать запеканку в течение получаса, она может сильно подняться в духовке, но при остывании ее уровень сравняется с формой.
Можно подавать запеканку с вареньем или сметаной. Чтобы запеканка была еще вкуснее, в творожную массу можно добавить изюм.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *