Шоколадный пирог Нежность

Рейтинг
Как ни странно, чтобы приготовить наивкуснейший шоколадный пирог, не потребуется никаких молочных продуктов и яиц. А десерт будет таким, что «за уши не оттянешь». На его приготовление уйдёт чуть больше получаса, а на выходе нежный вкус шоколадного лакомства сведёт с ума любого. Также пирог может послужить прекрасной основой для шоколадного торта. Поэтому можно смело приглашать друзей на праздничное чаепитие и идти готовить шоколадный десерт.

Способ приготовления блюда: Шоколадный пирог Нежность

Пшеничную муку высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель перемешать. Если сладкие блюда не совсем ваша история, количество сахара можно уменьшить.
Просеять какао-порошок через сито и добавить к сухой массе.
Все ингредиенты перемешать.
Заварить чашку крепкого кофе. Поклонники натурального кофе могут заменить растворимый кофе на сваренный напиток.
Горячий кофе и растительное масло добавить к вышеперечисленным составляющим пирога. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть без комочков.
Формочку для выпечки смазать любым маслом, можно немного присыпать какао-порошком. Вылить в неё шоколадную массу и поставить в духовой шкаф. Температура готовки – 185 градусов.
Шоколадный пирог «Нежность» приготовится в течение получаса. Перед тем, как доставать его из духового шкафа, следует убедиться в том, что десерт хорошо пропёкся. Готовому блюду дать немного отдохнуть.
Шоколадное лакомство можно украсить любыми доступными способами. К примеру, сахарной пудрой и черникой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *