Рулет с маком

Рейтинг

Рецепт рулета с маком или любой-другой начникой

  • В теплом молоке необходимо растворить ложку сахара (столовую) и дрожжи, добавить 100 грамм муки и размешать. Оставить получившуюся смесь в теплом месте на пол часа. Для теста отделяем белки от желтков, а желтки взбиваем с столовой ложкой сахара. Белки взбиваем отдельно до густой пены и разогреваем маргарин до комнатной температуры.
  • В смесь, которую оставили на 30 минут добавляем подогретый маргарин, взбитые желтки, ванилин и соль. Перемешиваем и добавляем взбитые белки не переставая мешать. Подливаем ром. Добавляем оставшуюся муку и доводим тесто до эластичной массы.
  • Тесто разделяем на две части и раскатываем в пласты приблизительно по 5 мм. На тесто кладем начинку (начинка может быть любой: творог, орехи, повидло и т.д). Заворачиваем в рулет и выкладываем на противень. Как тесто дойдет смазываем оставшимся желктом. Выпекать необходимо при 180 градусах около 30-35 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *