Постная шарлотка

Рейтинг

Ставим шарлотку в духовой шкаф

Постная шарлотка - простая и быстрая, готовится за несколько минут из подручных материалов. Зато она очень вкусная и станет любимым десертом в вашей семье!

Рецепт приготовления постной шарлотки

Чтобы приготовить тесто, в миску выльем стакан кефира
Добавим манку через ситечко, чтобы она не получилась с комочками
Добавим муку
Все тщательно перемешаем
Всыпаем сахар в тесто, а также погашенную соду уксусом. Снова все перемешаем
Перейдем к яблокам. Очистим их от кожуры и сердцевины и нарежем на небольшие кубики
Выложим на тесто и перемешаем
Форму нужно смазать маслом и все тесто аккуратно по ней распределить. Лучше всего выбирать формочку с отверстием в середине, т.к. без яиц пирогу сложнее пропечься изнутри, а так вы будете уверены, что тесто не получится сырым
Ставим шарлотку с кефиром, яблоками без яиц в духовой шкаф на 40 минут на температуру 150 градусов. Минут через 35 можно оставить только верхний огонь, чтобы шарлотка получилась с румяной корочкой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *