Пирог с вишней

Рейтинг
Этот рецепт выручит вас в случае неожиданного визита гостей, а также позволит без лишних сложностей порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Самое главное - чтобы в вашей морозилке нашелся небольшой пакет с замороженной вишней. Приготовление этого замечательного вишневого пирога не потребует от вас ни больших усилий, ни значительного количества времени. Набор продуктов, необходимых для выпечки, также довольно прост.

Способ приготовления блюда: Пирог с вишней

Приготовьте продукты и вооружитесь миксером. Возьмите кастрюльку или глубокую миску, разбейте в нее яйца.
Чтобы не отвлекаться, сразу рядом с кастрюлькой можно поставить стакан с сахаром.
Включите миксер на высокую скорость и начните взбивать яйца, медленно перемещая венчики прибора по часовой стрелке.
Спустя 3 минуты, не выключая миксер, возьмите в левую руку стакан с сахаром. Подсыпайте сахар в кастрюльку небольшими порциями, не прекращая взбивать яйца. Спустя еще 2-3 минуты в вашей кастрюльке должна образоваться пышная белая масса.
Возьмите муку. Постепенно всыпайте ее в кастрюльку, продолжая перемешивать содержимое.
После добавления муки тесто в кастрюльке должно быть однородным, без комочков, а по консистенции походить на густую сметану.
Включите духовку на 200 градусов, чтобы разогреть ее, и достаньте вашу форму для выпечки. Если она сделана из силикона, можно сразу выливать в нее тесто. Металлическую форму лучше смазать небольшим количеством оливкового масла. Вылейте в форму примерно 2/3 теста из кастрюльки и выложите сверху замороженную вишню.
Оставшегося теста должно быть ровно столько, чтобы вы смогли полностью закрыть им слой вишни. В процессе выпечки сочная ягода полностью пропитает ваш пирог, благодаря чему он получится особенно нежным.
Теперь поставьте в разогретую духовку вашу форму и оставьте ее на 30 минут при температуре 200 градусов. Спустя это время убавьте температуру, выставив ее на 130 градусов, и подождите еще 15 минут. Спустя это время пирог можно доставать. Поставьте форму на стол и дайте блюду остыть в течение 20-30 минут.
Перевернув форму, осторожно выложите пирог на плоское большое блюдо. Украсьте его, слегка присыпав сверху сахарной пудрой.
Есть пирог можно и сразу, но гораздо вкуснее он будет, когда постоит около 3 часов, полностью пропитавшись нежным вишневым соком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *