Панна котта с ягодным соусом и фундуком в карамели

Рейтинг
Панна котта – прекрасный легкий десерт на основе сливок. Он станет отличным завершением любого, даже самого сытного ужина. Легкое облако сливок покрывает ароматный ягодный соус, а глазированные орешки придают интересные вкусовые и фактурные оттенки. Панна котта, не смотря на всю ее изысканность, легка в приготовлении, в чем предлагаю вам убедиться.

Способ приготовления блюда: Панна котта с ягодным соусом и фундуком в карамели

В небольшой сотейник всыпать 100 грамм песка-сахара
На среднем огне карамелизовать его, не помешивая, чтобы сахар не образовал кристаллы.
Фундук разложить на пергаменте для выпечки и залить карамелью. После застывания порубить в крошку.
Желатин замочить в достаточном количестве холодной воды. Оставить на 10 мин.
Сливки, молоко, 250 гр. сахара и ванильный сахар влить в кастрюлю и на среднем огне нагреть, но не кипятить. Снять с огня и добавить размоченный желатин.
Из 200 гр. малины и 100гр. сахара сварить соус или использовать готовое варенье, например, если Вы ограничены во времени. При желании, протрите варенье через сито, чтобы удалить косточки и семена.
Остывшую смесь аккуратно разлить в стеклянные стаканчики или креманки. Все емкости поместить в холодильник.
На застывшую панна коту вылить 2-3 ст. л. соуса, посыпать глазированными орешками и украсить ягодами. Панна кота особенно хорошо смотрится в прозрачной посуде.
Но и в креманках тоже можно красиво обыграть подачу этого десерта. Порадуйте своих близких таким простым и в то же время изысканным десертом, который готовится всего за 1 час.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *