Нежный манник на ряженке

Рейтинг
Обычно выпечку с манной крупой готовят на кефире, однако если вы замените этот продукт ряженкой, ваш пирог будет иметь тонкий привкус топленого молока, что придаст ему особую изюминку.

Способ приготовления блюда: Нежный манник на ряженке

  • Выложите манку, яйца и сахарв кастрюлю, залейте ряженкой и размешайте.Накрыв посуду крышкой,дайте смеси постоять 2 часа—столько времени потребуется манке для набухания.
  • Положите 3 грамма соды, вылейте сливочное масло, предварительно его растопив. Маленькими порциями подсыпайте в тесто муку, размешивая ложкой содержимое, чтобы не было комочков.
  • Смажьте оливковым маслом форму и выложите в нее густое, вязкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манник 45 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *