Обычно выпечку с манной крупой готовят на кефире, однако если вы замените этот продукт ряженкой, ваш пирог будет иметь тонкий привкус топленого молока, что придаст ему особую изюминку.
Способ приготовления блюда: Нежный манник на ряженке
- Выложите манку, яйца и сахарв кастрюлю, залейте ряженкой и размешайте.Накрыв посуду крышкой,дайте смеси постоять 2 часа—столько времени потребуется манке для набухания.
- Положите 3 грамма соды, вылейте сливочное масло, предварительно его растопив. Маленькими порциями подсыпайте в тесто муку, размешивая ложкой содержимое, чтобы не было комочков.
- Смажьте оливковым маслом форму и выложите в нее густое, вязкое тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манник 45 минут.