Нежная творожная запеканка с курагой

Рейтинг
Творог — незаменимый источник белка, кальция и важнейших для человеческого организма аминокислот. К сожалению, употреблять в пищу этот полезный продукт в его натуральном виде нравится далеко не всем — многие считают это блюдо пресным, а его вкус невыразительным. Если и ваши домочадцы разделяют такую точку зрения, вам придется пойти на небольшую хитрость. Чтобы в рационе семьи регулярно присутствовал творог, придется научиться готовить из него вкусные сырники, плюшки с творожной начинкой и нежные запеканки. Например, аппетитную творожную запеканку с начинкой из кураги вы можете подать в выходной в качестве десерта, и никто даже не догадается, из чего сделана эта вкусная выпечка.

Способ приготовления блюда: Нежная творожная запеканка с курагой

Чтобы будущая начинка получилась сочной и вкусной, сушеную курагу промойте водой и замочите в кипятке на 30 минут.
В глубокую миску разбейте яйца и высыпьте сахар.
Взяв миксер, взбивайте яичную смесь с сахаром в течение 5 минут, чтобы получилась пышная пена.
Затем выложите в миску к взбитым яйцам сметану, манку и творог.
Миксером размешайте тесто до однородного состояния.
Ваша творожная смесь должна по консистенции быть похожа на нежирную сметану.
Слейте воду из чашки с замоченной курагой, а затем порежьте ее на небольшие кусочки.
Вымоченные плоды должны стать мягкими и сочными.
Теперь высыпьте их в миску с тестом и хорошо размешайте.
Форму для запеканки слегка смажьте маслом (если она изготовлена из силикона, то это можно и не делать) и вылейте в нее творожное тесто с курагой.
Поставьте запеканку в разогретую духовку и оставьте там на 45 минут, выставив температуру 180 градусов.
Дайте готовому пирогу постоять в форме минут 10-15, а затем осторожно выложите на большое блюдо. Если вы все сделали верно, запеканка легко отойдет от стенок формы.
Есть этот десерт можно и сразу, но если вы дадите ему остыть и подадите на стол через 2-3 часа, запеканка будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *