Манник в соусе «карамель-помадка»

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Манник в соусе «карамель-помадка»

  • Заливаем манку ряженкой, добавляем сахар и оставляем на 1 час чтобы крупа набухла, а сахар растворился
  • Далее в получившуюся массу добавляем муку, яйца, соду и лимонную цедру - все хорошенько перемешиваем
  • Все выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и оставляем нашу массу примерно на 40 минут
  • Готовим соус: ванильный и обычный сахар растапливаем в кастрюле на медленном огне до янтарного цвета, после добавляем сливочное масло, сливки (не должны быть холодными), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая
  • Продолжаем варить еще 15 минут на медленном огне, продолжая мешать
  • Разрезаем готовый манник на порционные кусочки и поливаем горячим соусом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *