Манник с курагой

Рейтинг
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления блюда: Манник с курагой

Соединить манную крупу со сметаной и оставить на полчаса, чтобы манка набухла.
Яйца растереть с сахаром.
В яичную смесь выложить набухшую манку, перемешать.
Затем одновременно всыпать с мукой разрыхлитель теста, снова перемешать. Масса получится пышной.
В готовое тесто добавить промытую и измельченную курагу.
Тесто распределить по форме, если Вы пользуетесь стеклянной, то ее не нужно смазывать, тесто к стеклу не прилипает.
Выпекается такой манник примерно 40 минут. Температура в духовке не более 180 градусов. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать к горячим напиткам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *