Клубничный кекс с ягодами и йогуртом

Рейтинг
Для того чтобы приготовить такого рода кекс, можно воспользоваться любыми фруктами или ягодами, но и йогурт тогда лучше взять с такими же добавками. Для придания особой нотки можете натереть цедру, к примеру лайма. Не помешают и пряности. Кстати, этот рецепт можно воспроизвести как со свежими фруктами и ягодами, так и не в сезон их созревания. Вынув из морозилки, не спешите сразу пускать их в дело. Пусть хорошо разморозятся, с них должен стечь и избыточный сок. Но когда такое летнее изобилие, так хочется и к выпечке добавить что-либо из любимых фруктов и ягод.

Способ приготовления блюда: Клубничный кекс с ягодами и йогуртом

Разотрите сахар с мягким теплым маслом.
Поочередно введите яйца, муку с разрыхлителем, мускатный орех.
В последнюю очередь – йогурт. Прелесть такого рецепта в том, что не нужно ждать, когда тесто поднимется. Сразу можно выкладывать его в формочку для выпечки.
Сверху посыпьте сухими ягодами. Если они будут даже слегка влажными, то верхушка кекса немного поплывет. Очень большие ягоды порежьте пополам.
Не забудьте заранее побеспокоиться о духовке, нагрев ее до 200 градусов. Для того чтобы ощутить клубничный аромат, вам не понадобится много времени. Нежное ароматное благоухание ощущается на протяжении всего процесса выпечки. Спустя 40–50 минут кекс нужно проверить, стоит ли его уже вынимать. Проколите его деревянной шпажкой. Тесто не липнет, значит, самое время. Пусть он немного «передохнет на воле». Ведь горячая выпечка противопоказана всем. И разрезать остывший кекс гораздо легче, и выглядит он красивее. Удостоверьтесь на собственном опыте!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *