Гратен «Нежность»

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Гратен «Нежность»

  • Режем средними кусочками картофелины.
  • Ломтики чеснока обжариваем на сливочном масле, с добавлением лаврового листа.
  • Добавляем молоко со сливками и варим в этой смеси картошку.
  • Оставляем вариться 7 минут. Картофель отвариваем до полу готовности.
  • Глубокий огнеупорный лоток смазываем оставшимся маслом и чесноком.
  • Затем выкладываем отваренный картофель и немного подсаливаем.
  • Заливаем сливками, где варилась картошка, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром пармезан.
  • Запекаем гратен в духовке 15 минут, при температуре 170 градусов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *