Горячий шоколад по-мексикански

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Горячий шоколад по-мексикански

  • Поломайте шоколад на кусочки и опустите их в кипящую, в эмалированной или стеклянной огнеупорной кастрюле, воду.
  • На минимальном огне, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения шоколада.
  • В отдельной посуде вскипятите молоко.
  • Аккуратно введите его в емкость с водой и шоколадом.
  • Добавьте сахарный песок, соль и свежесваренный кофе (процеженный).
  • Протомите на малом огне до полного растворения сахара, помешивая.
Разливайте горячий шоколад в небольшие порционные чашки (лучше кофейные из тонкого стекла). По желанию напиток можно посыпать молотой корицей. Наслаждайтесь любимым лакомством и радуйтесь жизни. Главное – не переусердствовать и не увлекаться шоколадом чрезмерно. Достаточно трети стандартной плитки в сутки, и состояние вашего здоровья значительно улучшится, а настроение всегда будет отличаться высоким градусом и жизнерадостной стабильностью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *