Диетические сырники в духовке

Рейтинг

Диетические сырники в духовке

Для людей, привыкших питаться правильно в силу личных убеждений или же по состоянию здоровья вынужденных придерживаться строгой диеты, даже жаренные в малом количестве растительного масла сырники могут оказаться в списке запретных блюд. Но означает ли это, что им не удастся побаловать себя любимым творожным лакомством? Вовсе нет, ведь всего лишь заменив способ приготовления с обжаривания на сковороде на запекание в духовом шкафу, мы не только сохраняем все полезные и вкусовые свойства творога, но и избавляем себя от лишних калорий, снижаем риск развития заболеваний сердца и сокращаем вероятность возникновения рака.

Рецепт приготовления вкусных диетических сырников в духовке

Обезжиренный творог отправляем в глубокую миску, разбиваем туда 2 некрупных яйца, добавляем сахар и соль
Перемешиваем содержимое миски с помощью лопатки или погружного блендера до однородного состояния
Постепенно вводим в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку
Снова тщательно перемешиваем ингредиенты. Тесто для сырников должно получиться более густым, чем на оладьи
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и смазываем при необходимости силиконовые или бумажные формы для выпечки маффинов растительным или сливочным маслом
Выкладываем чайной ложкой тесто по формочкам и аккуратно разравниваем его. Тесто в процессе выпечки немного поднимется, поэтому формы нужно заполнить не больше, чем на 3/4
Отправляем формочки с тестом в разогретый духовой шкаф на 25 минут
По истечении этого времени вынимаем противень с готовыми сырниками из духовки
Аккуратно достаем сырники из формочек
При желании свежеиспеченный творожный десерт можно присыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *