Рецепт клубничного торта из блинов
![]() | Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды |
![]() | Клубнику с сахаром перемалываем в блендере в пюре (оставив около 8 целых ягод) |
![]() | Молоко для начинки (40мл) прогреваем немного на огне и добавляем в желатин, перемешиваем до массы без комочков. Добавляем в клубнику, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного загустело |
![]() | Готовим блины. Перемешиваем яйца, сахар и соль до однородной массы |
![]() | Добавляем муку и разрыхлитель, до получения крутого теста |
![]() | После этого добавим молоко и взбиваем блендером |
![]() | Сковороду раскаливаем на огне, добавляем подсолнечное масло и прогреваем его, затем то что осталось выливаем в тесто и жарим блины в течении 1-2 минут с обоих сторон |
![]() | Оставшуюся клубнику нарезаем кольцами |
![]() | В форму средней глубины (как на фото), выкладываем 4 блина |
![]() | Затем выкладываем кольца клубники |
![]() | Выливаем сверху половину клубничного пюре |
![]() | На верх кладем еще два блина, чтобы они закрыли предыдущий слой из клубники |
![]() | Выкладываем второй слой ягод также, как и предыдущий и один блин сверху по центру |
![]() | Заворачиваем хвостики блинов наверх, закрывая таким образом получившийся торт |
![]() | Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, блины пропитаются клубничным пюре и станут сочнее и еще мягче |
Можно использовать в качестве начинку не только клубнику, а использовать другие ягоды или начинку или добавлять в разные слои разную начинку