Блинный торт с клубникой

Рейтинг

Рецепт клубничного торта из блинов

Заливаем желатин небольшим количеством теплой воды
Клубнику с сахаром перемалываем в блендере в пюре (оставив около 8 целых ягод)
Молоко для начинки (40мл) прогреваем немного на огне и добавляем в желатин, перемешиваем до массы без комочков. Добавляем в клубнику, снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного загустело
Готовим блины. Перемешиваем яйца, сахар и соль до однородной массы
Добавляем муку и разрыхлитель, до получения крутого теста
После этого добавим молоко и взбиваем блендером
Сковороду раскаливаем на огне, добавляем подсолнечное масло и прогреваем его, затем то что осталось выливаем в тесто и жарим блины в течении 1-2 минут с обоих сторон
Оставшуюся клубнику нарезаем кольцами
В форму средней глубины (как на фото), выкладываем 4 блина
Затем выкладываем кольца клубники
Выливаем сверху половину клубничного пюре
На верх кладем еще два блина, чтобы они закрыли предыдущий слой из клубники
Выкладываем второй слой ягод также, как и предыдущий и один блин сверху по центру
Заворачиваем хвостики блинов наверх, закрывая таким образом получившийся торт
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, блины пропитаются клубничным пюре и станут сочнее и еще мягче
Можно использовать в качестве начинку не только клубнику, а использовать другие ягоды или начинку или добавлять в разные слои разную начинку

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *