Блинчики по-мексикански с мясной начинкой

Рейтинг
Эти блины отличаются от тех фаршированных блинчиков, к которым вы привыкли. Мексика – страна с пикантной кухней, в блюдах которой много специй и приправ. Поэтому это блюдо такое яркое, с большим количеством зелени, а вкус насыщенный и пикантный: кисло-сладкий с лёгкой перчинкой. Это блюдо не стоит готовить для обычного ужина, так как на его приготовление уйдёт много времени. А вот для воскресного обеда, когда за большим столом собираются все домочадцы, фаршированные блинчики по-мексикански подойдут как нельзя лучше.

Способ приготовления блюда: Блинчики по-мексикански с мясной начинкой

Сначала сделайте тесто для блинчиков.
Для этого в миску положите яйца, соль и перец.
Яйца слегка взбейте венчиком. Насыпьте половину нормы муки.
Венчиком замесите тесто без комочков. Не прекращая размешивания, добавляйте поочерёдно подогретое, но не горячее молоко и оставшуюся муку.
У вас должно получиться жидковатое блинное тесто.
Смажьте маслом сковороду, накалите её и испеките тонкие блинчики.
Перед каждой порцией с помощью силиконовой кисточки смазывайте сковороду маслом, но оно не должно по сковородке растекаться. Как видите, блинчики очень хорошо соскальзывают со сковородки на блюдо.
Они получаются желтоватого цвета со светло-коричневыми пупырышками на второй стороне.
Теперь сделайте начинку для блинов.
Мелко порежьте лук и чеснок.
Слегка потушите лук и чеснок на подсолнечном масле. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковку, нашинкованную на средней тёрке.
Перемешайте морковь с луком и прогревайте всё вместе две минуты. Положите фарш и перемешайте его с овощами.
На большом огне доведите фарш, перемешивая, до рассыпчатого состояния. Добавьте томатный кетчуп, паприку и соль.
Перемешайте и прогрейте ещё несколько минут. Снимите сковородку с огня, положите измельчённую зелень петрушки и последний раз начинку хорошо перемешайте. Остудите.
Приготовьте сметано-томатный соус. Для этого измельчите лук и чеснок.
Потушите лук и чеснок на масле до прозрачности. Положите очищенные томаты, сушёный базилик и соль.
Перемешайте и тушите 5—7 минут до выпаривания рассола от томатов. Положите сметану.
Перемешайте соус и прокипятите.
На каждый блинчик положите немного начинки и заверните трубочкой, загнув внутрь края блина.
Уложите фаршированные блинчики на смазанный маслом противень.
Полейте обильно соусом.
Противень поставьте в духовку, нагретую до 220°, и запекайте блинчики с начинкой в течение 20 минут.
Положите блинчики на тарелку и посыпьте зеленью.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *