Бисквитный рулет Жираф

Рейтинг
Рулет «Жираф», несомненно, придется по вкусу каждому, от самых маленьких сладкоежек до взрослых. Его внешний вид чем-то напоминает пятнистую шкуру жирафа. Рулет может быть подан с чаем или кофе.

Способ приготовления блюда: Бисквитный рулет Жираф

Разбить яйца в чашу миксера, добавить сахар и взбивать миксером до образования пышной тягучей массы. Отделять белки от желтков и взбивать по отдельности эти ингредиенты не стоит. В этом случае может получиться бисквит с сухой корочкой, поэтому при сворачивании бисквит будет ломаться.
Разделить яичную массу на 2 части - в одной 3/4, во второй 1/4. Просеять муку, аналогично разделить ее на 2 части.
Из меньшей надобрать 1 столовую ложку и заменить ее на какао. Добавить в большую часть белую муку, а в меньшую - муку с какао.
Темное тесто выложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, сделать срез на уголке и выдавливать в форму, застеленную пергаментом, рисунок, напоминающий шкуру жирафа. Это могут быть произвольные фигуры: треугольник, прямоугольник, квадрат и многоугольники.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 С духовку на 5 минут для того, чтобы тесто «схватилось».
По истечении времени форму достать и выложить сверху аккуратно все остальное тесто, разровнять лопаткой.
Поставить форму с тестом в духовку еще на 20 минут.
Готовый бисквит не вынимать из формы, остудить, затем выложить слоем крем и убрать вместе с формой в холодильник на пару часов. Крем пропитает бисквит, он станет более эластичным и не сломается при сворачивании.
По истечении времени свернуть рулет, нарезать на кусочки и подавать к чаепитию.

Один комментарий

  • Okcsanka

    На большом противне, заранее застеленном пергаментной бумагой, прорисовуем бисквитным тестом пятна для жирафа. Затем отправляем на 10 минут противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *