Бисквитный рулет с ореховым кремом

Рейтинг
Нежный бисквитный рулет с начинкой - это необычайное лакомство. Начинки для рулеты бывают различными, например, фруктовыми, сливочными, шоколадными. Сейчас хотелось бы приготовить рулет с нежным ореховым кремом, который отлично подойдет к вечернему чаепитию.

Способ приготовления блюда: Бисквитный рулет с ореховым кремом

Разбить 2 яйца в емкость миксера, добавить сахар и взбивать на большой скорости до образования пышной тягучей массы.
Добавить муку и тщательно перемешать лопаткой.
Форму или противень застелить пергаментом. Вылить тесто и разровнять ложкой. Отправить бисквит в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Тем временем изготовить крем. Для этого измельчить орехи в блендере.
Положить кусочек сливочного масла на сковороду, включить конфорку и дождаться пока масло растает. Выложить орехи, перемешать и прогреть массу до теплого состояния.
Добавить к орехам сахар, а затем молоко. Довести массу до кипения.
Добавить столовую ложку муки и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Варить крем до загустения, а затем выключить.
Теперь в крем положить еще 1 столовую ложку масла и несколько ложек сметаны или сливок.
Крем готов. Его необходимо остудить. Вынуть бисквит из духовки, отделить от бумаги и сразу завернуть рулетом в полотенце. Положить его остужаться. Теперь развернуть аккуратно рулет, намазать кремом и снова свернуть.
Поместить в холодильник на час. Подавать рулет к чаю или кофе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *