Ангельский кекс с малиной

Рейтинг
Этот американский кекс с малиной назван так за свою легкость. В его составе – только яичные белки, мука и сахар, и никаких утяжелителей вроде желтков и масла. Да и где еще найдешь бисквит, в одной порции которого 240 ккал?
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Калории: 240 ккал.
  • Жиры: 0 г.
  • Углеводы: 53 г.
  • Белки: 8 г.

Способ приготовления кекса с малиной

  • Нагрей духовку до 180 °С и займись тестом.
  • Просей муку и смешай ее с 200 г сахара. В большой миске взбей белки до пены. Вмешай в нее разрыхлитель и продолжай взбивать, пока пена не увеличится в объеме, станет мягкой, но будет держать форму.
  • Добавь туда 200 г сахара и взбивай, пока наконец не получится густая белая пена, выглядящая, как основа для приготовления безе.
  • Добавь к этой массе муку и оставшийся сахар и аккуратно перемешай до полной однородности.
  • Выложи получившееся тесто в кольцеобразную форму для пирога (маслом смазывать не надо!) и отправляй в духовку на 40–45 минут. Вынь и дай полностью остыть.
  • При помощи ножа и лопатки аккуратно вынь готовый кекс из формы.
  • Смешай воду, сахар и разрыхлитель для крема в кастрюле и, непрерывно помешивая, доведи до кипения на сильном огне.
  • Продолжай орудовать ложкой, пока сахар полностью не растворится.
  • Убавь огонь и вари, помешивая, еще 3 минуты. Дай сиропу остыть.
  • Взбей яичные белки до густой пены и, продолжая энергичные движения венчиком, добавь сахарный сироп, чтобы получилась густая блестящая масса.
  • Разрежь кекс на 2 части (в горизонтальной плоскости) хлебным ножом. Малину разомни вилкой и выложи на срез ягодную массу.
  • Верни верхнюю часть пирога на место, укутай всю конструкцию белковым кремом и подавай.
СОВЕТЫ
1. Когда будешь охлаждать кекс, вставь в отверстие формы винную бутылку горлышком вниз – это поможет десерту отклеиться от внутренних стенок.
2. Если лень возиться с украшением коржа, подай все составляющие пирога отдельно: базу, крем и ягоды, – чтобы каждый сам собрал себе десерт по вкусу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *