Зразы из свинины, с луком и свежими грибами

Рейтинг
Хозяйки довольно часто используют свинину для приготовления различных блюд, хотя многие считают это мясо лишенным ярко выраженного собственного вкуса. Действительно, в отличие от говядины или баранины, свиной окорок является довольно пресным, однако и из него можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Если вы приготовите сочные зразы из свинины, дополнив их начинкой из лука и обжаренных шампиньонов, это мясо получится настолько аппетитным, что вполне сможет выступить в роли главного блюда во время праздничного застолья.

Способ приготовления блюда: Зразы из свинины, с луком и свежими грибами

Лук почистите и мелко нарежьте.
У шампиньонов удалите жесткие ножки, а шляпки очистите, сняв с них верхний слой кожицы. Затем нарежьте грибы тонкими пластинами.
Окорок порежьте в виде тонких пластов толщиной около 1 сантиметра.
Тщательно отбейте мясо, положив его на разделочную доску.
Не снимая куски окорока с доски, посыпьте их сверху приправами и перцем. Солить мясо не надо, иначе оно может дать сок.
Затем накройте куски окорока пищевой пленкой, чтобы они не высохли, и оставьте мариноваться в приправах минут на 15.
На разогретую с оливковым маслом сковороду положите порезанный лук.
Помешивайте содержимое, пока кусочки лука не приобретут золотистый оттенок.
Добавьте к луку порезанные шампиньоны.
Перемешайте грибы и овощи и обжаривайте их в течение четверти часа на среднем огне до полной готовности.
Удалите пленку с ломтей свинины и выложите на них начинку из лука и грибов, разместив ее подальше от одного из краев каждого куска.
Осторожно сверните каждый кусок окорока «рулетиком», чтобы свободный от начинки край оказался наверху.
Чтобы рулетики сохранили свою форму, каждый из них обмотайте нитками и завяжите.
Посолите зразы, выложите их на разогретую с маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки.
В чашке перемешайте куриный бульон с томатной пастой, добавив ваши любимые специи. Вылейте жидкость на сковороду с обжаренными зразами.
Тушите свинину в бульоне около 20 минут, накрыв сковороду крышкой.
С готовых зраз срежьте нитки и разложите свинину по порционным тарелкам вместе с соусом. В качестве гарнира подайте картофель фри, овощи и свежую зелень.

Один комментарий

  • findway

    я зделала этот ,зраз помню раньше только рулет с яйцом и зел луком ела .моим очень понравилось спасибо за рецепт немного пришлось повазится с склееванием но этого стоило.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *