Жаркое со свининой, сыром и грибами

Рейтинг
Блюда, приготовленные в глиняной посуде, отличаются особой нежностью и ароматом. Естественный вкус продуктов не только сохраняется, но и приобретает новые оттенки. Традиционным блюдом в глиняном горшке считается жаркое. Его готовят в различных вариантах, используя говядину, баранину и даже филе кролика. Классический рецепт включает доступные ингредиенты, которые можно дополнять по собственному вкусу.

Способ приготовления блюда: Жаркое со свининой, сыром и грибами

Картофель потребуется разрезать на крупные ломтики, разложить на противне и поставить в духовой шкаф на 20 минут.
Мясо необходимо нарезать кубиками и посолить.
Мелко нашинковать лук можно, периодически смачивая нож в холодной воде. Сок не будет выделяться в большом количестве, а летучие вещества не смогут вызвать раздражение слизистых.
Грибы потребуется вынуть из банки, промыть под проточной водой и нарезать. Небольшие грибочки можно оставить целыми.
В глиняные горшки объемом не более 0,5 литра следует поместить лук, мясо, а затем грибы. Содержимое посолить и приправить специями.
Яйцо необходимо взбить с небольшим количеством перца и соли. Растереть смесь до белой пены можно, предварительно охладив ингредиенты.
Яичной пеной потребуется полить грибы, а сверху выложить по 3-4 кусочка плавленого сыра.
Картофель вынуть из духового шкафа, разрезать на небольшие кубики и уложить в горшочки. Содержимое необходимо посолить, добавить немного воды.
Блюдо закрывают крышкой и отправляют в жарочный шкаф на 50 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *