Запеканка из картофеля и фарша

Рейтинг
Простая запеканка из картофельного пюре и мясного фарша — очень вкусное и сытное блюдо, испортить которое практически невозможно. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарное искусство, можете смело браться за приготовление этого блюда, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и маленьким гурманам.

Способ приготовления блюда: Запеканка из картофеля и фарша

Лук почистите и мелко порежьте.
Говяжий фарш посолите, поперчите. Также можно добавить любые специи, которые придутся вам по вкусу.
Картофель почистите, положите в кастрюлю с водой и поставьте на плиту вариться до готовности.
Порезанный лук обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Спустя 5 минут туда же выложите говяжий фарш.
Хорошо перемешайте содержимое сковородки.
Периодически помешивая, жарьте фарш с луком около 20 минут на среднем огне до полной готовности.
К вареному картофелю добавьте сливочное масло и подогретое молоко. Взяв погружной блендер, приготовьте пюре однородной консистенции.
Края и дно глубокой формы для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму первый слой картофельного пюре, немного утрамбовав его ложкой.
Затем выложите на картофель слой из фарша с луком. Разровняйте начинку, слегка вдавливая ее в пюре.
Покройте фарш второй половиной картофельного пюре. Сверху на запеканку насыпьте немного тертого сыра, чтобы готовое блюдо было покрыто румяной корочкой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *