Запеченная говядина с грибами и шпинатом в тесте

Рейтинг
Из указанного количества ингредиентов получается 2 запеченных в тесте мясных рулета, фаршированных грибами.

Рецепт запеченной говядины

Кусок говядины, моем, отрезаем все ненужное и отбиваем в целлофановом пакете, чтобы все вокруг не забрызгать.
Черный молотый перец,соль и горчицу кладем в 0.5 литра воды и все перемешиваем. В этот маринад кладем наш кусок мяса на один час.
В это время моем грибы и нарезаем их, затем режем репчатый лук мелкими кубиками.
На сковороде с маслом обжариваем лук и грибы, все можно немного посолить и поперчить. Пассируем минут 10.
Замаринованное мясо достаем из маринада, обтираем и на раскаленной сковороде жарим с каждой стороны до корочки. Это делаем для того, чтобы при дальнейшем приготовлении весь сок остался внутри.
Затем говядину нужно остудить и разрезать на 2 части.
Берем тесто и раскатываем его до размера мяса, нам нужно будет его завернуть.
На тесто выкладываем шпинат, затем мясо, потом жареные вешенки. Все выкладываем по половине из имеющихся ингредиентов.
Грибы с мясом заворачиваем в рулет и обкладываем листьями шпината.
В тесто заворачиваем мясо и защипываем его со всех сторон. Мясо в тесте кладем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30-40 мин, при температуре 200 градусов. Через пол часа можно проверить мясо. Если при протыкании выделяется красный сок, то держем еще мин 10 мин.
За минут 10 до вынимания мяса из духовки смажьте его взбитым яйцом, чтобы оно подрумянилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *