Вкусная картошка в горшочках

Рейтинг
Картошка в горшочках – старинное русское блюдо, которое готовили еще наши прабабушки. Его особенностью является то, что для каждого члена семьи порция продуктов выкладывается в отдельную емкость. Так, если ваша семья состоят из 5 человек, то вам понадобится 5 горшочков. Современный способ приготовления немножко отличается от того рецепта, которого придерживались много лет назад. Пищу тогда готовили в печи, при этом некоторые хозяйки, вместо крышечки для горшочка использовали дрожжевое тесто. В таком случае не нужно было печь к обеду хлеб. Лепешки получались хрустящими и «одалживали» для себя немножко аромата тех продуктов, которые варились в емкости. Разнообразием продуктов в те времена нельзя было похвастаться поэтому, обычно, для приготовления блюда выбирали картошку, лук, мясо (если оно было) и грибы. В сосуд засыпали еще зелень. В основном укроп и петрушку. В настоящее время картошка в горшочках представляет собой ароматное блюдо с большим количеством мяса, разнообразной зелени и ароматных приправ. Многие хозяйки, в качестве заправки к еде, используют еще и майонез. Также тяжело себе представить такое блюдо без натертого на терке твердого сыра. Мясо в горшочках с картошкой – очень калорийное. Поэтому подобное блюдо может слегка подпортить фигуру. Чтобы в горшочке содержалось меньше калорий, выбирайте нежирные сорта мяса. Также вместо калорийного майонеза влейте в горшочек обычную воду. Поверьте, блюдо от этого не станет менее вкусным. Также диетологи не рекомендуют готовить ее на ужин. Порадуйте ароматным блюдом своих домочадцев в обед.
  • После приготовления вы получите 2 порции

Способ приготовления блюда: Вкусная картошка в горшочках

Мясо моем, и нарезаем большими кусками. Оно в горшке должно находиться на дне. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней длины. Морковь нужно нарезать полосками или полукольцами. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Чеснок раздавливаем и кладем по одному в горшочек. Грибы нужно почистить и отварить в отдельной кастрюле. Лучше последнюю процедуру выполнить 2-3 раза. Если это обычные магазинные шампиньоны, то их нужно помыть и, разрезав на 4 части, положить в горшочек.
В каждую емкость ставим по 2 лавровых листка, нарезаем зелень и добавляем по 40 г. майонеза. Посыпаем солью и добавляем любимые специи. Когда все ингредиенты находятся на своем месте, вливаем в каждый горшочек по 50 гр. воды и аккуратно перемешиваем все продукты. Но это надо делать так, чтобы недоставать снизу мясо. Оно, как уже говорилось, должно оставаться на дне емкости.
Разогреваем духовку, закрываем горшочки крышечками и ставим готовиться. При температуре 160-170 градусов блюдо должно находиться в духовке 45 мин. На крупной терке натереть сыр.
За 5 мин до готовности, посыпаем содержимое емкостей натертым сыром и ставим опять в духовку, но уже не накрываем ничем горшочки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *