Вареники с вишней

Рейтинг
Вареники очень популярны в каждой семье. Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Они представляют собой изделие, выполненное из небольшого кусочка бездрожжевого теста с начинкой внутри. Начинка может быть разной, как сладкой, так и без сахара, например овощной или мясной. Главными составляющими теста для вареников являются мука, вода и соль, но тесто будет вкуснее, если сделать его на кефире или сыворотке с добавлением яйца. Хотелось бы рассказать, как приготовить вареники с вишней. Если захотелось вареников с вишней в зимний период, то наилучшее решение – использовать замороженную вишню.

Способ приготовления блюда: Вареники с вишней

Замесить тесто. Для этого смешать яйцо с солью, а затем смешать полученную массу с кефиром или сывороткой. Полученную смесь вымесить в муке.
Далее сформировать сочни и раскатать каждый из них в форме круга диаметром 5-7 см. На середину каждого кружочка выкладывать 1ч.л. сахара, щепотку крахмала несколько ягодок вишни с косточкой. Крахмал необходим для того чтобы удерживать вишневый сок, иначе вареники «потекут».
Залепить вареники в форме пирожка.
Подготовленные вареники варить в большом количестве воды с добавлением соли, инчае они могут просто-напросто слипнуться между собой. После закипания продолжать варку 3-5 минут пока они не всплывут на поверхность воды, периодически необходимо помешивать их.
Готовые вареники выкладывать на сито либо полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Подавать их с компотом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *