Уральские котлеты из телятины и капусты

Рейтинг
Удивить гостей необычными котлетами сможет даже неопытный кулинар. Сегодня хозяйкам предлагают сотни различных рецептов этого блюда. Одни готовят их с сыром, другие добавляют в фарш морковь. Каждый рецепт уникален и интересен. Оригинальный способ приготовления котлет из телятины распространен на Урале России. Блюдо актуально на обеденном столе в обычный день, а также порадует друзей в праздник.

Способ приготовления блюда: Уральские котлеты из телятины и капусты

Телятину нарезают маленькими кусочками и пропускают через мясорубку. Измельчить филе можно также в блендере. Одновременно с мясом в фарш добавляют лук, капусту и хлеб. Булку следует прокручивать на мясорубке в последнюю очередь, она очистит механизм от остатков телятины.
В фарш добавляют специи, старательно перемешивают и солят. Молочно-яичную смесь вливают тонкой струйкой для получения эластичной консистенции.
Котлеты формируют чистыми руками, обваливают их в муке или сухарях, а затем помещают в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать блюдо необходимо с обеих сторон, переворачивая по мере образования корочки.
Многие хозяйки предпочитают готовить котлеты на пару. Блюдо получается очень нежным, полезным, его включают в меню малышей до года.
На стол котлеты подают с зеленым луком, маринованными овощами или зеленым салатом. В качестве напитков отлично подойдет горячий кисель, компот или чай.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *