Тушеная капуста с беконом

Рейтинг
Тушеная капуста - замечательный гарнир к мясу или птице, обладающий замечательным вкусом и массой полезных свойств. Низкокалорийный и богатый витаминами А, С, Е и В, этот овощ снижает уровень холестерина, нормализует работу кишечника, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи и сосудов. Тушить можно не только свежую, но и квашеную капусту - в этом случае блюдо будет иметь более насыщенный вкус, который можно усилить грамотно подобранными специями и дополнительными продуктами. Например, очень удачное вкусовое сочетание получается из тушеной капусты и обжаренного бекона.

Способ приготовления блюда: Тушеная капуста с беконом

Полоски бекона порежьте кусочками среднего размера и обжарьте до появления румяной корочки. В процессе жарки при необходимости можно подлить на сковороду немного оливкового масла.
Когда бекон зарумянится, выложите на него сверху квашеную капусту.
Томатную пасту разведите в стакане с небольшим количеством воды.
Затем вылейте ее в сковороду с капустой.
Сверху посыпьте содержимое сковороды сушеным тмином.
Подлейте к продуктам около 100 мл воды и осторожно перемешайте их кухонными щипцами или деревянной лопаточкой.
Накройте сковороду крышкой и на маленьком огне тушите капусту около 45 минут. Готовая тушеная капуста с беконом должна приобрести мягкость и приятный золотисто-оранжевый цвет.
Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Oksancus

    Тушеную капусту с беконом можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *