Тефтели в томате – вкусное блюдо, которое любят взрослые и дети. Приготовить его можно на обед или ужин, оно отлично сочетается с любым гарниром.
Способ приготовления блюда: Тефтели в томате
![]() | Рис варим 10 минут на среднем огне. Тем временем режем кубиками морковку и лук, обжариваем на сковородке в растительном масле. |
![]() | Смешиваем рис, фарш и обжаренные овощи. Солим и перчим. Добавляем яйцо. Перемешиваем до однородной массы. |
![]() | Смачиваем руки холодной водой и лепим тефтели. Разогреваем сковородку, растапливаем кусочек сливочного масла. Выкладываем тефтели. |
![]() | Обжариваем их с двух сторон до образования аппетитной корочки. |
![]() | Разбавляем томатную пасту со стаканом воды, размешиваем, заливаем в сковородку. Тушим тефтели 25 минут на среднем огне. |