Свиная вырезка с картофелем в духовке

Рейтинг
Что может быть вкуснее классики? Сочетание свиного мяса с картофелем – беспроигрышный вариант. А если ко всему этому добавить ароматных специй и запечь в духовом шкафу, то такому блюду точно не будет равных. Свиная вырезка с картофелем подойдёт к повседневному столу, а также может стать одним из вариантов праздничного горячего блюда.

Способ приготовления блюда: Свиная вырезка с картофелем в духовке

6-8 средних картофелин очистить от кожуры, затем порезать тонкими пластинками.
Морковь крупно натереть.
Лук натереть на мелкой тёрке. Можно порезать кольцами. Всё зависит от индивидуальных предпочтений.
Мясо нарезать средними кубиками.
Обжарить на сковороде без добавления соли, так как соль способствует выведению жидкости из мяса, а это нам совершенно не нужно.
В смазанную подсолнечным маслом форму для выпекания выложить приблизительно 2/3 части картофеля. Добавить соль, специи, морковь и лук. Перемешать.
Выложить на картофель небольшие кусочки сливочного масла, равномерно распределив их по всей поверхности.
Далее следует слой мяса, который необходимо посолить и поперчить.
Затем выкладываем оставшийся картофель.
Добавляем немного моркови и чуть-чуть сыра для румяности.
В молоко (жирностью не более 2 процентов) добавить половинку чайной ложки хмели-сунели и соль по вкусу. Залить картофель с мясом получившейся заправкой. Форму закрыть фольгой.
Отправить в духовой шкаф. Температура – 210 градусов. Через полтора часа свиная вырезка с картофелем будет готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *