Шашлык из куриной грудки с овощами

Рейтинг
Аппетитный и сочный шашлык сегодня для многих является символом беззаботного выходного дня, проведенного на природе в компании с семьей и друзьями. Между тем история этого блюда насчитывает не одно столетие, в течение которых мясо на вертеле было самым затрапезным блюдом, а вовсе не лакомством, как сегодня. Шашлык присутствует во многих кухнях мира, поэтому пытаться понять, где именно он впервые был приготовлен, бессмысленно. В русской кухне шашлык присутствует с XVIII века, правда, в то время он носил название «верченое» - в соответствии со способом приготовления мяса на вертеле. Само же название «шашлык» затесалось в наш кулинарный словарь случайно и является производным от татарского «шиш», то есть «вертел». Как правило, шашлык жарят на углях, однако при желании его можно приготовить и в духовке, главное, чтобы у вас была современная модель с грилем.

Способ приготовления блюда: Шашлык из куриной грудки с овощами

Возьмите филе грудки, вымойте и слегка обсушите.
Нарежьте птицу на кусочки среднего размера.
Подготовьте маринад для курицы, смешав в пиалке майонез, мелко порезанный укроп и сок 1 лимона.
Залейте маринадом кусочки грудки и уберите их в холодильник минимум на 2 часа.
Подготовьте овощи, которые будут жариться на шампурах вместе с шашлыком: вымойте и очистите от семян и сердцевины болгарский перец, а затем нарежьте его небольшими квадратиками. Очищенные луковицы разрежьте дольками.
Когда куриные грудки промаринуются в смеси майонеза, лимона и зелени, насадите их на шампуры, чередуя с овощами. Вместо шампуров для такого шашлыка можно также использовать деревянные шпажки.
Готовый шашлык положите на решетку, а снизу поместите противень, куда будет стекать жир в процессе жарки. Отправьте мясо на верхнюю полку духовки, включив гриль на максимальную температуру. В процессе жарки несколько раз переверните шампуры с курицей, чтобы шашлык равномерно подрумянился со всех сторон.
Есть шашлык из куриной грудки будет еще вкуснее, если к нему вы самостоятельно приготовите соус. Сделать это совсем легко, а по вкусу такой продукт намного превосходит покупные кетчупы. В блендере измельчите укроп, кинзу, томатную пасту и чеснок, предварительно раздавленный в прессе. Смесь посолите и поперчите, добавьте полстакана кипяченой воды и тщательно перемешайте, а затем перелейте в соусницу.
Куриный шашлык с овощами выложите в большую глубокую миску и вместе с соусом подайте гостям или своим домашним.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *