Рубленные котлетки из курицы

Рейтинг
Пожалуй, самым универсальным блюдом являются рубленные куриные котлетки. Их прекрасно можно приготовить к любому гарниру на каждый день и даже, украсив, великолепно подать в качестве индивидуальной закуски к праздничному столу. Данное блюдо обладает пикантным вкусом за счет преобладания в нем томатов, легкостью и быстротой приготовления. Поэтому, как приготовить рубленные куриные котлеты, каждая хозяйка должна взять на заметку.

Способ приготовления блюда: Рубленные котлетки из курицы

Для начала очищаем филе курицы от кожи и нарезаем на маленькие кубики.
Яйца разбиваем в емкость и перемешиваем, необходимости во взбивании в пену здесь нет.
Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкурку, также нарезаем на мелкие кубики. К яйцам добавляем куриное филе, нарубленные помидоры, сметану, несколько ложек муки, соль, приправу и выдавленный чеснок через пресс. Все тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто, благодаря муке и яйцам тесто не растечется по поверхности, быстро схватиться и получаться безукоризненные котлеты.
Филе готовиться достаточно быстро, и чтобы не пересушить его, достаточно готовить котлеты по пару минут с каждой стороны.
Из филе одной грудки получается большое количество котлеток.
Приготовленные котлетки можно подать каждому на тарелке с гарниром или как закуску к столу на большой тарелке. Украсить блюдо можно веточками петрушки, дольками лимона и помидоров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *