Рецепт плова

Рейтинг
Все мы прекрасно знаем и любим плов! Его родиной принято считать Ближний Восток и Индию. В каждой стране есть свои секреты приготовления этого блюда, в странах Средней Азии, например, все его составляющие готовятся вместе и перед подачей на стол перемешиваются. А в Турции и Иране все ингредиенты готовятся отдельно и соединяются только на тарелке. Если вы хотите получить действительно хороший результат, то нужно очень ответственно подойти к выбору продуктов. Мясо должно быть свежим и желательно молодым. Рис и специи лучше всего покупать на рынке у гостей с ближнего зарубежья.

Способ приготовления блюда: Рецепт плова

Мясо хорошо промываем, высушиваем, убираем все лишнее и нарезаем на кусочки средних размеров.
Готовим рис, промываем его до прозрачной воды. Режем лук крупными брусочками.
Морковь нарезаем длинными полосочками.
Ставим казан на огонь, вливаем в него масло и ждем, когда оно хорошо разогреется. Мясо выкладываем в казан и обжариваем его на сильном огне до образования корочки.
После того как мясо обжарилось, уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой и тушим мясо в течение 30-40 минут, периодически помешивая. Мясо потушилось, и пора выкладывать к нему остальные продукты. Выкладываем лук, хорошо обжариваем и тушим еще 5-7 минут.
Затем к мясу и луку выкладываем морковь, все перемешиваем. Сюда же добавляем специи и соль. Все должно готовиться на тихом огне в течение 10-15 минут.
Засыпаем в казан рис и разравниваем его, наливаем воды (можно бульон) высотой в два пальца. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и забываем про плов на 30-40 минут. Все будет зависеть от риса.
По истечении времени выключаем огонь, перемешиваем плов и даем ему немного времени настояться.
Пока плов доходит, нарежьте на стол овощи и зелень, они хорошо сочетаются с блюдами из риса. Все готово, можно приглашать к столу своих близких и родных! Не бойтесь экспериментировать и добавлять в уже привычные блюда что-то новое. Это всегда интересно и необычно.

Один комментарий

  • alfa

    Пожалуй самый лучший рецепт плова. Я прожила 20 лет в Узбекистане,и не знаю что говорят тут что это не Узбекский плов в силу того что узбеки не кладут в плов лук чушь. Еще как кладут, узбеки очень любят лук и кладут его чуть ли не в каждое блюдо. У меня конечно нет 30 лет стажу готовки плова, однако я была свидетелем не однократного приготовления плова в Узбекистане, они их готовят как правило в больших казанах.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *