Простая лазанья с фаршем

Рейтинг
Многие хозяюшки по достоинству оценили такое вкусное и сытное блюдо, как лазанья. Ее рецептов существует множество – с курицей, с грибами, с морепродуктами, со шпинатом и многими другими ингредиентами. Наиболее простой и быстрый рецепт лазаньи – с готовым фаршем. Буквально через час домочадцы будут довольные уплетать вкусное блюдо.

Способ приготовления блюда: Простая лазанья с фаршем

Мелко порезать лук, поджарить его на сливочном или растительном масле.
Добавить в поджаренный лук фарш и томатную пасту (помидоры). Соль и перец добавлять по вкусу. Жарить 10-15 мин. Соус «болоньезе» готов.
В кастрюле растопить масло сливочное.
В масло добавить измельченный чеснок, муку.
Постоянно помешивая венчиком муку и масло, постепенно вливать сливки.
Готовить соус на небольшом огне 5 минут. «Бешамель» готов. Варить в кипящей воде листы лазаньи 2-3 мин. Есть марки, не требующие предварительной варки.
На дно формы заливаем бешамель.
После выкладываем лазанью по следующей схеме: лист лазаньи, болоньезе, бешамель, сыр.
Верхний слой сдобрить соусом бешамель, а затем посыпать сыром.
Заполненную форму поставить в плиту на полчаса (температура примерно 180 градусов).
Вкусная и сытная лазанья готова. Перед подачей порезать на куски необходимой формы, можно украсить листьями базилика или петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *