Помидоры фаршированные мясом

Рейтинг
Рецепт фаршированных мясом помидоров, приготовленных в духовке, не так распространен, как аналогичный ему, но с использованием болгарского перца. Он неоправданно забыт современными домохозяйками, хотя запеченные томаты лучше прочих яств сочетаются с любимым нами гарниром – макаронами.

Способ приготовления блюда: Помидоры фаршированные мясом

Томаты промываем в теплой воде и аккуратно срезаем с них верхушки. Чайной ложкой, не торопясь и сильно не надавливая на помидоры, вынимаем из каждого сердцевину – семечки – так, чтобы плоды сохранили свою целостность и форму.
Заполняем внутреннее пространство помидоров заранее приготовленным фаршем – в мясо следует добавить соль, специи и как следует вымесить. Самым верхним слоем начинки будет сыр.
Накрываем плоды ранее срезанными верхушками, укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Этим же маслом следует слегка взбрызнуть наши томаты.
Отправляем блюдо в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. По истечении этого времени достаем готовые помидоры и подаем их вместе с макаронами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *