Плов с грибами

Рейтинг
Большинство людей просто обожают плов. Ведь рис считается очень питательным, сытным и полезным продуктом. Плов может быть приготовлен из свинины, баранины говядины и т. д. Сегодня мне хотелось бы приготовить плов с грибами.

Способ приготовления блюда: Плов с грибами

Грибы хорошо промыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Если грибы мелкие, то можно не резать их вовсе.
Выложить грибы на сковороду, добавить растительное масло и обжарить.
Добавить к грибам немного воды (100 мл) и тушить их. В результате вся жидкость должна испариться.
В кастрюлю с толстым дном (у меня казанок) выложить натертую морковь и нарезанный мелко лук, добавить немного подсолнечного масла и обжарить все до золотистого цвета.
В поджарку выложить промытый рис и перемешать. Теперь переложить со сковороды грибы, залить водой (2 стакана), закрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить плов до тех пор, пока жидкость не испарится. За пять минут до готовности блюдо посолить и добавить специи.
При выключенном огне дать постоять плову еще 15 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *