Плов с говядиной

Рейтинг

Плов с говядиной

Ароматный, аппетитный и привлекательный по внешнему виду плов станет поистине удивительным украшением Вашего праздничного или повседневного стола. Если знать некоторые секреты приготовления и добавить к этому немного практики, Вы легко сможете приготовить это замечательное сытное блюдо без особых усилий и затрат. Что ж, приступим.

Рецепт плова с говядиной с фото

Для начала необходимо нагреть сковороду с толстым дном с растительным маслом и нарезать лук.
Не до конца размороженное мясо нарежьте средними кубиками или произвольными кусочками чуть вытянутой формы.
Обжарьте лук в масле до красивого золотистого цвета.
К луку добавьте мясо и обжарьте или потушите его, в зависимости от количества выделившейся воды.
Пока обжаривается мясо, натрите на крупной терке морковь.
Добавьте морковь на сковородку и тушите содержимое под закрытой крышкой в течение примерно 30 минут. Подсолите и добавьте специи.
Теперь покройте мясо ровным слоем промытого риса.
Сверху аккуратно налейте воды. Она должна покрывать рис полностью, как на фото.
Когда будущий плов начнет закипать, оставьте его на медленном огне на 40-50 минут, до полного впитывания и испарения воды. После этого рис должен лежать отдельными рассыпчатыми частичками.
Когда воды в сковороде почти не останется (очень важно поймать этот момент, не пересушивая рис), перемешайте плов и дайте ему немного настояться. Это нужно в частности и для окрашивания блюда в золотистый цвет. Можно в этот момент воткнуть лавровые листы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *