Паста карбонара домашняя

Рейтинг
Если времени на приготовление ужина у вас совсем немного, холодильник не радует изобилием продуктов, а кормить домашних полуфабрикатами нет желания, попробуйте предложить им пасту карбонара. Это популярное в Италии и за ее пределами блюдо готовится довольно просто, а его вкус наверняка придется по душе даже тем, кто до этого момента не считал себя поклонником итальянской кухни.

Способ приготовления блюда: Паста карбонара домашняя

Возьмите сырокопченый бекон. Нарежьте его небольшими полосками, выложите на разогретую с оливковым маслом сковородку.
Периодически помешивая, обжаривайте бекон около 5 минут, пока он не зарумянится.
Яйца разбейте в глубокую миску. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к яйцам. Совершая круговые движения вилкой, тщательно перемешайте содержимое миски.
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на их упаковке.
Готовые спагетти выложите на сковороду с обжаренным беконом. Огонь при этом должен быть выключен.
Перемешайте бекон и спагетти.
Выложите в сковороду смесь из яиц и тертого сыра.
Быстро размешайте соус с беконом и спагетти. Поскольку содержимое сковороды не находится на огне, но еще остается достаточно горячим, яйца не успеют свернуться, а вот сыр расплавится.
Разложите по персональным тарелкам пасту карбонара. Итальянские кулинары утверждают, что это блюдо сверху непременно следует присыпать свежемолотым перцем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *