Отбивные из свинины

Рейтинг
Отбивные - простое и быстрое в приготовлении блюдо. Их можно сделать из любого мяса. Я предпочитаю жарить отбивные из свинины. В качестве исходного продукта лучше всего брать вырезку или карбонат.

Способ приготовления блюда: Отбивные из свинины

Из 2-х свиных вырезок (среднего размера) у меня получается 8-10 отбивных. Мясо промойте и обсушите. Затем нарежьте поперек на кусочки одинакового размера. Я специально не удаляю жир, так как он придает дополнительную сочность готовому блюду. Каждый кусок следует отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
В отдельную тарелку разбейте два яйца.
Добавьте соли (примерно половину чайной ложки) и черный перец. Взбейте вилкой.
В другую посуду насыпьте панировочные сухари.
Разогрейте растительное масло. Мне понадобилось около 100 мл. Обмакните кусочек мяса в яичную смесь, затем в панировочные сухари и выложите в сковороду.
Обжарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Готовое мясо подайте с гарниром из картофеля и овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *