Мясной плов с чесноком

Рейтинг
Что может быть сытнее и вкуснее ароматного горячего мясного плова. А приготовить его совсем несложно. Если вы любите плов, то этот рецепт для вас.

Способ приготовления блюда: Мясной плов с чесноком

Мясо промыть и нарезать кусочками небольшого размера. В разогретую сковороду налить растительное масло, положить мясо и обжаривать его со всех сторон.
Лук измельчить, а морковь нарезать соломкой. Добавить овощи к мясу и продолжить обжаривать.
Долить немного воды и тушить мясо в течение 15 минут.
Выложить к мясу рис.
Налить в сковороду еще 2 стакана воды, накрыть крышкой и готовить до испарения всей жидкости на среднем огне.
За пять минут до готовности посолить, добавить специи и лавровый лист.
Вставить равномерно зубки чеснока.
Готовый плов посыпать измельченным укропом. Дать ему настояться 15 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *