Макароны с мясом в овощном соусе

Рейтинг

Способ приготовления блюда: Макароны с мясом в овощном соусе

Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Мясо лучше использовать замороженное, достаточно его подержать при комнатной температуре 10-15 минут, чтобы слегка разморозить. Если кусок небольшой, то этого времени будет достаточно. Так мясо гораздо легче будет нарезать ровными кусочками. Овощи можно взять как свежие, так и замороженные, подойдут различные овощные смеси вроде "мексиканской". Количество и разнообразие овощей можете регулировать по своему усмотрению. То же касается и специй, можете остановить свой выбор исключительно на черном молотом перце, либо же дополнить блюдо еще какими-нибудь приправами.
Первым делом нарезаем мясо мелкими кубиками. Мелко режем чеснок. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее немного растительного масла. Выкладываем в сковородку мясо с чесноком и обжариваем.
Нарезаем лук. Его не обязательно резать мелко, можно порезать полукольцами или четвертинками колец. Выкладываем в сковородку и обжариваем вместе с мясом.
Следом за луком мелко нарезаем морковь и сладкий перец. Отправляем овощи в сковородку, туда же добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.
Размешиваем и недолго обжариваем.
Заливаем мясо с овощами небольшим количеством воды, накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо 15-20 минут, периодически подливая воду.
Тем временем ставим кастрюлю с водой для варки макарон, доводим до кипения и убавляем огонь. Воду нужно чуть подсолить, добавить немного растительного масла и высыпать макароны. Варим макароны до готовности, затем сливаем воду. Мясо с овощами посолить, добавить специи и выложить макароны.
Перемешиваем и тушим еще примерно 5 минут. Затем выключаем огонь и даем блюду пару минут немного остыть.
Выкладываем макароны с мясом в овощном соусе на тарелку или в чашку и подаем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *