Ленивые голубцы в сметанном соусе

Рейтинг
Ленивые голубцы очень любят дети. Главное - правильно это блюдо приготовить: не пересушить, чтобы они остались сочными и ароматными. Секрет приготовления ленивых голубцов заключается в… обыкновенном сметанном соусе. Но давайте обо всём по порядку.

Способ приготовления блюда: Ленивые голубцы в сметанном соусе

Морковь трём на крупной тёрке, зелень рубим, а капусту режем как на засолку
Мясо нужно порезать мелкими кубиками, можно использовать и фарш. Затем все ингредиенты нужно протушить вместе. Для этого можно использовать мультиварку. В чашу помещаем овощи и мясо, рис, наливаем немного воды и тушим до готовности
Когда полуфабрикат будет готов, его нужно немного остудить и сформировать «котлетки», выложить их в форму для запекания
Теперь из сметаны и воды готовим соус, смешав в соотношении: 2 части сметаны – 1 часть воды. Поливаем полученным соусом голубцы
и ставим их в духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 15-20 минут. Готовые ленивые голубцы в сметанном соусе выкладываем на тарелку, сервируем зеленью или овощами и подаём к столу

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *