Ленивая грузинская ачма

Рейтинг
Для тех, кто не знает грузинская ачма — это слоеный пирог с сыром, чем-то похожий на лазанью. Можно приготовить традиционную ачму. Для этого нужно специально замешать тесто и сделать пласты. А можно приготовить это блюдо буквально за полчаса и порадовать своих близким вкусным ужином или подходящим перекусом для следующего дня. Люди, которые хоть раз пробовали это оригинальное блюдо будут счастливы поесть его еще раз, так как оно имеет нежный вкус. Как же приготовить ленивую ачму?

Способ приготовления блюда: Ленивая грузинская ачма

Для начала необходимо натереть сыры на крупной терке. Теперь мелко режем кинзу и укроп.
Яйца нужно сполоснуть под теплой водой и отварить. Чистим и мелко режем.
Следующим шагом соединяем яйца, сыр и зелень.
Затем нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, можно добавить соль по вкусу.
Теперь все три армянских лаваша делим пополам. Начинаем разогревать духовку до 180° С
Смазываем противень небольшим количеством масла. Лучше использовать глубокий противень, так как придется делать шесть слоев. Выкладываем в него первый пласт армянского лаваша. Сверху смазываем получившейся начинкой.
Рассчитывайте, что таких слоев будет 6 штук.
Проделываем так пять раз, накрываем последний слой армянским лавашем и отправляем получившийся пирог в духовку на 20–30 минут.
После того как пройдет нужно время вынимаем противень и смазываем последний пласт остатками нашей начинки и ставим обратно в духовку еще на пятнадцать минут. После приготовления сверху посыпаем зеленью и режем на небольшие кусочки. Вкусное грузинское блюдо готово.
Лучше есть блюдо в теплом вид. Даже если оно остынет его можно подогреть в микроволновке от этого оно нисколько не потеряет свой восхитительный вкус.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *