Лазанья с мясным фаршем

Рейтинг
Говорят, что лазанью придумали итальянцы. Но название блюда они почему-то заимствовали у греков. Поэтому до сих пор не смолкают споры между двумя нациями о том, кто же все-таки является автором этого вкуснейшего блюда. Конечно, для того чтобы научиться готовить лазанью, не нужно принимать чью-то сторону. Достаточно следовать каждому шагу этого мастер-класса.

Способ приготовления блюда: Лазанья с мясным фаршем

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Морковь также очистить и натереть на терке, затем добавить к полуготовому луку. Массу переложить в отдельную емкость.
На раскаленную сковороду выложить фарш и слегка обжарить. Залить мясо разведенной томатной пастой или кетчупом. Можно использовать томатный сок.
Тушить около 15 минут. Выпарить лишнюю жидкость и добавить к фаршу лук, морковь. Еще немного потомить на огне.
Теперь готовим соус «Бешамель». Около 50 г сливочного масла растопить в отдельной кастрюле. Добавить две столовые ложки муки и обжарить до золотистого оттенка. Тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливать сливки или молоко (на 1 кг фарша потребуется около 500 мл). Соус не должен содержать комочков. Добавить по вкусу соль и немного мускатного ореха.
Сыр натереть на крупной терке. Потребуется около 500 г. В глубокую емкость выложить готовые пластины теста для лазаньи.
Их можно купить практически в любом магазине. Лазанья выкладывается слоями. Сначала тесто, затем фарш, политый соусом.
Закрывается все сыром. Далее, снова тесто, фарш, соус и сыр. Последний слой выкладывается из теста, поливается бешамелем и посыпается натертым сыром.
Форму поставить в раскаленную духовку на 20-30 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подавайте горячим.
Лазанья способна украсить любой стол. Готовится очень быстро и просто, главное, она невероятно сытная. Зачем вникать в то, кому принадлежит рецепт приготовления этого блюда, если можно просто наслаждаться его вкусом?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *