Куриный шашлык с кабачком в духовке

Рейтинг

Куриный шашлык с кабачком

Сегодня приготовим куриный шашлык с кабачком в духовке. Блюдо получается очень вкусным и интересным, а также малокалорийным.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут
  • Калории: 90 ккал на 100 грамм

Рецепт куриного шашлыка с кабачком

Кабачки хорошенько вымыть
Нарезать кабачки итого на 16 частей (желательно одинаковых)
Натереть чеснок на мелкой терке
Приготовить фарш. Для этого в кухонном комбайне (блендере) смешать куриную грудку (у меня уже порубленная), луковицу, чеснок, яйцо, соль и перец
Добавить хлебный мякиш. Это необходимо для густоты фарша. Чуть позже вы поймете зачем
На деревянную шпажку надеть кусочек кабачка, шарик из фарша. Затем снова кусочек кабачка и снова шарик фарша
Шарики фарша нужно стремиться также формировать одинакового размера. Таким образом, на шпажку помещается 4 кусочка кабачка и 3 шарика фарша. Выложить заготовки в форму, застеленную фольгой
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут
Куриный шашлык с кабачком готов. Подавать хорошо с овощной нарезкой или салатом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *