Куриные кармашки с курагой в сливочном соусе

Рейтинг
Куриное мясо прочно вошло в наш рацион. У каждой хозяйки есть свои фишки в его приготовлении. Огромные преимущества этого мяса - быстрота и легкость в приготовлении. Насчитывается огромное множество рецептов приготовления курицы. Предлагаем свой вариант вкусного блюда, давайте приготовим его вместе.

Способ приготовления блюда: Куриные кармашки с курагой в сливочном соусе

Отделяем два больших филе от грудки. Нам понадобятся только крупные части. Из оставшихся частей можно позже сварить бульон.
Разрезаем филе так, чтобы получились глубокие кармашки. Раскрываем их и немного отбиваем изнутри, солим, натираем куркумой и перцем. Выдавливаем чеснок и распределяем по мясу.
Курагу немного замачиваем в воде, но не до полного размягчения. Затем нарезаем на полоски. Это очень удобно делать ножницами.
Заполняем кармашки курагой и скалываем их деревянными зубочистками или зашиваем обыкновенными нитками. Смазываем маслом форму и укладываем готовые филе.
Готовим соус. Натираем сыр. В миске взбиваем немного яйцо. Добавляем туда сливки, сыр и все перемешиваем.
Заливаем соусом филе. А часть сыра из соуса стараемся распределить сверху филе. Запекаем в духовке примерно час при T 170°, но периодически посматриваем за приготовлением.
Когда соус загустеет, он станет похожим на омлет, а мясо покроется красивой светло-коричневой корочкой, проверяем его на готовность.
Достаем блюдо, немного даем остыть. Достаем зубочистки или нитки, которыми скрепляли мясо. Подаем филе прямо в сырном омлете (соусе), декорируем овощами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *