Куриные грудки запеченные в кефире

Рейтинг
Очень часто правильное питание ассоциируется с диетами и голодом. Это большое заблуждение, ведь низкокалорийное и маложирное блюдо может быть не только полезным, но и вкусным. Предлагаю замечательный рецепт куриных грудок, запеченных в кефире. Мясо, приготовленное таким способом, остается сочным и нежным.

Способ приготовления блюда: Куриные грудки запеченные в кефире

Освободите грудки от кожицы.
Разрежьте мясо на части. Я делю одну грудку на 4 куска.
Посыпьте мясо солью и специями.
Залейте стаканом кефира. Я использую продукт 2,5% жирности.
Перемешайте ингредиенты. Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса. Затем переложите его в тефлоновую форму.
В духовке выставите температурный режим около 180 градусов. Поместите курицу на 30-35 минут.
Готовое мясо разложите по тарелкам, подайте с зеленью и овощами.
Куриные грудки по этому рецепту получаются очень сочными и вкусными. Такой обед отлично подойдет для разгрузочного или низкоуглеводного дня. В готовом блюде всего 100 кал на 100 грамм. Приятного аппетита!

Один комментарий

  • 35stupenek

    В посуду вылить масло, добавить грудку, перемешать. Куриное филе в кефире будет ярче, если мясо предварительно подрумянить в течение 15 минут, дважды его переернув, и в конце процесса посолить.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *