Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному

Рейтинг
Курица в нашей стране уже не считается праздничным блюдом, несмотря на свои исключительные питательные и вкусовые качества. Все дело в том, что мы готовим ее очень часто. Но в ваших силах изменить рецептуру курицы настолько, что блюдо из нее получится оригинальным и интересным. Предлагаем вам приготовить куриное филе в сухариках, или «Птичку по-столичному».

Способ приготовления блюда: Куриное филе в сухариках, или Птичка по-столичному

Если вы хотите использовать сухарики из белого хлеба, то их не обязательно сушить в духовке. Один день на воздухе – и ваши кусочки хлеба зачерствеют настолько, что их можно будет резать, но ощущаться они будут как слегка мягкие сухарики. Итак, мясо, разрезанное на порционные кусочки, необходимо отбить ножом или специальной колотушкой до мягкости. Несмотря на то, что это филе, без отбития оно остается слегка жестковатым.
Для того, чтобы сухарики как следует прикрепились к курице, используем смесь из яйца, соли и приправ. Смесь нужно тщательно взбить, как на омлет.
Форму для духовки смазываем маслом.
Теперь настало время заняться сухариками. Кладем их на хлопчатобумажную ткань (подойдут детские пеленки), прикрываем тканью сверху и измельчаем небольшим молотком или колотушкой.
Измельченные сухарики перекладываем в миску.
Теперь наши кусочки курицы обмакнем в смесь яйца и приправ, а затем сразу в сухарики. Сухарики прилепляются к мясу.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-40 минут (до готовности, которую легко узнать по золотистой корочке).
Вот какие аппетитные, красивые у нас получились кусочки. Своеобразные домашние «наггетсы». Их любят даже дети!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *